Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Суббота, 23.06.2018, 09:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 20
Пользователей: 14
nvdzvfvgmmo, lyyxvkveucg, ywvxefmgrl, gvwvzkwqbvw, lvtyxhxxyxe, fvdvyitfbqx, iweyxdqjevp, hznzxdplwzh, gyzzzczfkrg, znwvdymezl, jxkzwkgvpcy, gzkwykhusws, xyxwcslnqe, iwxvxkpckld

Форма входа

Логин:
Пароль:

18:43
Итоги проекта "Два музея"
   
Вот и закончился наш проект «Два музея»…
Проект длился целый учебный год. Пора подводить итоги. Но май не только месяц отчетов, это время сказать спасибо тем, благодаря кому этот проект состоялся. В первую очередь, большое спасибо Благотворительному фонду культурных инициатив (Фонду Михаила Прохорова), который профинансировал проект в рамках грантового конкурса «Преодоление» и благодаря кому этот проект стал, в принципе, возможен. Мы благодарим сотрудников музея-усадьбы В.И. Сурикова, а особенно Дмитрейко Екатерину Игоревну – методиста по музейно-образовательной деятельности - и Мурашову Наталью Евгеньевну – старшего научного сотрудника музея, которые работали с нами на протяжении всего времени проекта. Музей-усадьба стал для нас не только партнером, методическим консультантом, но и добрым другом. И мы надеемся, что наш творческий союз в ближайшем будущем принесет новые результаты.
И, конечно же, проект не был бы возможен без участия руководителя школьного музея «Были заповедного леса» Поляковской Татьяны Викторовны, под чьим чутким руководством осуществлялась вся деятельность по проекту, и Вальдман Ольги Александровны, куратора проекта.
За время работы над проектом появились новые темы и идеи для работы в нашем школьном музее. Мы придумывали и играли вместе с детьми в игры детей дореволюционного Красноярска, сравнивали, как жили люди в 19 веке и как живут сейчас, разбирали по бревнышкам, из чего состоит сибирская изба, и что ели на обед красноярские дети 200 лет назад. Мы писали письмо от лица Василия Ивановича Сурикова его маме, и, посмотрев на автопортрет Сурикова, рисовали свои автопортреты. А потом выставляли наши работы в холле школы, одновременно украшая пространство и рассказывая новые истории из жизни Красноярска.
В проекте «Два музея» мы начали долгую и кропотливую работу по объединению и вовлечению в творческую деятельность детей с особенностями здоровья. В школе ведется серьезная системная работа в этом направлении, а наш проект стал дополнением к общим программам. Тема серьезная и очень важная. Будем работать дальше.

 

 

Просмотров: 38 | Добавил: zadon
Поиск
Баннеры
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей