Четверг, 04.06.2020, 09:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

09:34
Детям-героям посвящается..

  
Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
Тихо сказала: «Вставайте на помощь!». Родина. Мы от свинцовых розг падали в снег с разбега,
Но поднимались в рост, звонкие, как Победа! Как продолжение дня шли тяжело и мощно,
Можно убить меня..Нас убить невозможно.
Есть поговорка: « На войне детей не бывает». Те, что попали в войну, должны были расстаться с детством в мирном понятии этого слова. Им, участвовавшим в приближении Победы в тылу и на фронте, им, выжившим и погибшим, посвящается выставка в холле 2 этажа под названием "Дети-герои" и выставка книг, повествующих об их бессмертном подвиге, в школьной библиотеке.
8 февраля  с 1964 года во всём мире отмечается День юного героя-антифашиста. Он был утверждён Международной Ассамблеей ООН в честь погибших на антифашистском митинге в 1962 г. парней: пятнадцатилетнего парижанина Даниэля Фери и иракского борца против насилия в своей стране Фадыла Джамаля, который скончался от пыток в одной из тюрем Багдада в 1963 году. Оба мальчика погибли 8 февраля с разницей в один год. А за 21 год до этого в разных странах мира именно в этот день произошли подобные трагедии. Во Франции были замучены пятеро отважных мальчишек-подпольщиков из Парижа. Во время Великой Отечественной войны были расстреляны участники краснодонской организации «Молодая гвардия». Именно эти роковые совпадения послужили тому, что день 8 февраля и стал Днём памяти юного героя-антифашиста.
У войны недетское лицо – это знают все. Но многим ли известно, сколько раз пересекались дети и война? В России 8 февраля вспоминают советских мальчишек и девчонок, которые плечом к плечу со взрослыми встали на защиту страны во времена Великой Отечественной войны. Их было так много, этих юных героев, что память не смогла сохранить все имена. Известные и неизвестные маленькие герои Великой войны, они тысячами сражались и гибли на фронтах и в оккупации. Они стреляли из одного окопа: взрослые солдаты и вчерашние школьники. Они взрывали мосты, колонны с фашистской бронетехникой, закрывали своей грудью боевых товарищей.
Пусть эти небольшие выставки расскажут современным сверстникам юных героев о их жизни и подвиге.

Просмотров: 70 | Добавил: zadon
Поиск
Баннеры
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей